Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     08.06.2009 09:18

Суд отпустил митинских патрульных неожиданно для всех.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Четверых митинских милиционеров, которые были арестованы за то, что задержали после драки в кафе группу чеченцев, в том числе племянника сенатора Аслаханова, Тушинский суд Москвы все-таки отпустил из-под стражи. Произошло это поздно вечером в пятницу и стало неожиданностью для самих милиционеров, их адвокатов и обвинителей. Об этом  сообщает  «Московский комсомолец» (07.06.09, Милиционеров освободили досрочно//Суд отпустил митинских патрульных неожиданно для всех).

По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы превысили полномочия — задержали и якобы избили нескольких человек, участвовавших в потасовке в кафе. Среди них оказался и их вооруженный травматическим пистолетом коллега — сотрудник московской милиции и племянник сенатора Мансур Аслаханов. Изначально Тушинский суд согласился со следствием и арестовал Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова. Но Мосгорсуд в прошлую среду отменил постановление об аресте и вернул дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в другом составе. Причем решение Тушинскому суду предписали вынести не затягивая, прямо на следующий день.  

В четверг заседание оказалось сорванным. Выяснили, что заявку на доставку должна была написать следователь.  В пятницу адвокатам неожиданно позвонили около 17.30 и велели срочно к 18 часам явиться в суд. Адвокаты успели к 20. Арестованных милиционеров привезли еще позже. А освободили их около 23 часов.  «Там уже, насколько я знаю, до самого Кадырова дошло, — сообщил адвокат Юрий Кочан . — Но что-то, видно, у них резко политика поменялась».

Газета  «Время новостей»сообщает  сегодня:  "Такой поворот даже для самих адвокатов милиционеров стал полной неожиданностью. Одним из объяснений этому, по их словам, могла стать их встреча с представителями чеченской диаспоры в прямом эфире на одной из радиостанций на прошлой неделе. «В четверг на передаче на радио они сами заявили о том, что не нужно раздувать конфликт из этой истории, -- рассказал Юрий Качан. - А вечером этого же дня одному из адвокатов позвонил участник того диалога и сказал, что обо всем этом уже осведомлен президент Чечни Рамзан Кадыров. Может быть, это и сыграло свою роль». («Время новостей», 08.06.09, Ускоренное освобождение//Из драки с участием племянника сенатора решили не раздувать скандал).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru