Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     16.04.2010 10:29

Ультимативный тон Лужкова и Платонова вызвал удивление в Общественной палате

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.04.2010. – MOSSOVETINFO.RU – В четверг Общественная палата Российской Федерации распростанила заявление:

"9 апреля в Общественной палате Российской Федерации прошли общественные слушания «Генеральный план Москвы и проблемы развития города», организованные Комиссией по сохранению и развитию отечественной культуры совместно с Комиссиями по экономическому развитию и поддержке предпринимательства; по охране здоровья и экологии; по социальным вопросам и демографической политике. В слушаниях приняли участие председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, главный архитектор города Александр Кузьмин, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, жители Москвы. В ближайшие дни рекомендации, согласованные членами четырех Комиссий Общественной палаты РФ, будут направлены столичным властям.

Между тем  следует отметить, что слушания в Общественной палате, а также многочисленные дискуссии, в том числе в профессиональной среде, показали, что новый Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к новому, современному и комфортному образу жизни горожан. Генплан, будучи стратегическим документом, не отвечает на жизненно важные вопросы, которые ставят москвичи и жители других регионов страны.

Принимая во внимание данные обстоятельства, вызывает удивление ультимативный тон открытого письма мэра Москва и председателя Мосгордумы в адрес секретаря Общественной палаты Евгения Велихова, в котором взаимодействие московской власти с Общественной палатой ставится в зависимость от резких высказываний одного из членов Палаты. Напоминаем, что 12 апреля соответствующие извинения в связи с этим были направлены присутствовавшим на слушаниях представителям московской власти.

Выражаем надежду, что обиды и претензии не возьмут верх и будет продолжена конструктивная работа над Генеральным планом столицы, в реализации которого заинтересованы жители города".

Справка ИА МОССОВЕТ:

M.Кононенко в реплике "Граждане России не будут извиняться перед Мосгордумой"     отмечает, что "Общественная палата - это и есть общественное мнение. Потому что она состоит из граждан, представляющих общество. А спикер Мосгордумы на голубом глазу полагает, что это инструмент для формирования мнения. Вроде какой-нибудь PR-компании".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru