Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     23.03.2010 18:27

В отношении председателя Москонтроля Рябинина возбуждено уголовное дело

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 марта, MOSSOVETINFO - По версии следствия,  Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами Александр Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета Генпрокуратуры РФ.

В отношении Рябинина следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие отмечает, что в случае отказа предпринимателя передать недвижимость, создавалась ситуация при которой могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Следственные органы проводят по делу  необходимые следственные действия.

Справка МОССОВЕТА:

В функции Москонтроля входит:

Контроль над действиями органов исполнительной власти города Москвы, государственных унитарных и казенных предприятий, государственных учреждений города Москвы, а также акционерных обществ и иных хозяйственных субъектов, в уставных капиталах которых имеется доля города Москвы при решении ими вопросов финансового и социально-экономического характера.

Контроль над реализацией конкурентной политики города Москвы, а также обеспечение комплексных мер, реализуемых органами исполнительной власти города Москвы, для надлежащего исполнения обязательств в рамках заключенных от имени города Москвы соглашений, договоров (контрактов).

Анализ, обобщение и обработка поступающей информации, информационно-аналитическое обеспечение деятельности органов исполнительной власти и руководства города Москвы по вопросам компетенции Комитета.

Обеспечение межотраслевого контроля в сфере реализации единой политики города при осуществлении градостроительной деятельности и регулирования инвестирования.

Справка МОССОВЕТА (биографическая)

Рябинин Александр Владимирович

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами с июля 2007 г.

Родился в 1959 г. в г. Чимкент, Казахстан.

В 1981 г. окончил Казахский химико-технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 1981г. в строительном управлении «Промстрой» треста «Чимкентпромстрой»; после окончания института до 2005 г. работал на руководящих должностях в различных строительных организациях городов Чимкента, Подольска и Москвы.

С октября 2005 г. по настоящее время на государственной гражданской службе города Москвы; 2005-2006 — советник Мэра Москвы; в декабре 2006 г. был назначен председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы (Мосинвестконтроль); в июле 2007 г. назначен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы; присвоено звание «Почетный строитель России» (1997).

Имеет двух дочерей; увлекается классической музыкой, историей искусства, охотой.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru