Мнения     14.01.2021 09:53

В ВОЗ не исключают, что второй год пандемии будет тяжелее первого

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 января. Mossovetinfo.ru – Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого.

Выступая в прямом эфире Райан заявил, что данные о заболеваемости свидетельствуют, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика, особенно в Европе и Северной Америке. Это обусловлено наступившими морозами, скученностью людей в помещениях, а также появлением новых штаммов вируса.

Таким образом, учитывая динамику распространения заболевания, и ряд возникших проблем, которые фиксирует ВОЗ, второй год пандемии может оказаться тяжелее первого.

По данным организации, на сегодняшний день число заражений коронавирусом в мире достигло 90 миллионов, около 2 миллионов скончались.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 21 января все ограничения, введенные в Москве для борьбы с распространением коронавируса. В тоже время Собянин принял решение, что все школьники Москвы вернутся к очному обучению с 18 января.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru