Мнения     25.12.2020 10:25

Вирусолог сравнил иммунитет от COVID-19 после болезни и после вакцинации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 декабря. Mossovetinfo.ru - Вирусолог НИЦ имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью «Радио Sputnik» сравнил иммунитет от коронавируса, возникающий после болезни и после вакцинации.

По словам Бутенко, иммунитет возникает и у тех, кто переболел коронавирусом в любой форме и у тех, кто вакцинировался от заболевания.

При этом, уровень антител в крови тех, кто вакцинировался выше, чем у тех, кто переболел естественным путем. Однако, вирусолог заявил, что показатель уровня антител не единственный, который определяет наличие иммунитета.

Даже когда у переболевших исчезают антитела к коронавирусу, это не означает, что человек может заболеть снова. При повторном попадании вируса в организм включается иммунная память и организм вновь начинает вырабатывать, антитела в необходимом количестве.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru