Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     02.12.2009 12:27

Вице-спикер КПРФ Губенко считает, что "проект генплана узаконил градостроительный произвол"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала сегодня перенести срок принятия генплана и провести повторные слушания. Об этом заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко (КПРФ) заявил сегодня с трибуны Мосгордумы при обсуждении проекта генплана Москвы.

По мнению Губенко, "проект генплана узаконил градостроительный произвол". Губенко обратил внимание на то, что в Мосгордуму не предоставлена информация о необходимых согласованиях проекта в федеральных структурах, в том числе - в Минкульте.

Николай Губенко в своем выступлении детально перечислил вопросы, которые не решены при работе с проектом. Он отметил, что "нет анализа исполнения нынешнего генплана и анализа ошибок при его исполнении". По мнению Губенко, необходимо ограничить строительство в городе, чтобы в приоритетном режиме привести в порядок проблемы дорожно-транспортной сети города.

Губенко отметил, что 8,5 миллионов москвичей не принимали участия в публичных слушаниях – это была крупномасштабная имитация, профанация.

Большинство Мосгордумы (фракция "Единая Россия") проголосовало за принятие проекта генплана в первом  чтении.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru