Мнения     11.12.2020 12:39

Врачи советуют не носить маску на улице в морозы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 декабря. Mossovetinfo.ru - Носить маску на улице во время морозов не нужно, так как она намокает и охлаждается, такое мнение высказала врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова, сообщает РИА Новости.

Белова напомнила, что маска не согревающий элемент одежды, а средство защиты. Во время дыхания или разговора с внутренней стороны маски конденсируется влага, в морозы она охлаждается, в результате при дыхании охлаждаются и дыхательные пути человека.

По словам Беловой, носить маску необходимо там, где есть большое скопление людей, например на остановке общественного транспорта. Если же человек просто идет по улице, необходимости в маске нет.

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, на которого также ссылается агентство, отметил, что согласно всем рекомендациям, как только маска намокла, ее необходимо снять и выбросить. Мокрая маска уже не является защитой. На улице люди стараются соблюдать социальную дистанцию, поэтому нет никаких показаний для ношения маски. Для обогрева же дыхательных путей в морозы профессор порекомендовал носить шарф и поднимать его повыше.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru