Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     03.04.2009 17:10

ЗАО "Петелинская птицефабрика загрязнила источник водоснабжения Москвы навозом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мосводоканал установил резкое ухудшение качества природной воды в контрольной точке на реке Маглуша - притоке Истры, являющейся источником водоснабжения Москвы. Источником загрязнения стала Железняковская площадка складирования птичьего помета и навоза в производственном отделении "Глебово", принадлежащем ЗАО "Петелинская птицефабрика". Вследствие таяния снега и прошедших дождей была размыта обваловка площадки складирования навоза, и талые воды с содержанием помёта попали в первый Дедёшинский ручей, который впадает в Маглушу. Анализ воды из этого ручья показал превышение по аммонийному азоту в десятки раз, а от самого ручья идет резкий навозный запах.

Об этом сообщает пресс-служба Мосводоканала.   В связи с этим для разбавления загрязнения Мосводоканал вынужден был увеличить попуски воды с Истринского водохранилища с 4 до 20 куб.м/сек., по Москве-реке - до 50 куб.м/сек, а также ввести дополнительно реагенты в технологический процесс очистки исходной воды. В результате оперативно принятых мер качество водопроводной воды, подаваемой москвичам, не пострадало: по всем показателям питьевая вода соответствует существующим нормативам.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru