Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     10.08.2009 08:43

…ждать скорой смены столичной власти пока не стоит.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Перед началом кампании по выборам в Мосгордуму снова заговорили о грядущей отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Однако состав утвержденного на прошлой неделе списка кандидатов в депутаты от "Единой России" доказывает, что ждать скорой смены столичной власти пока не стоит». Этой «долгоиграющей» теме посвящена сегодня статья в журнале «Власть» (10.08.2009, Временно оставленный // Октябрь, на который назначены выборы в Мосгордуму, Юрий Лужков может уже считать пройденным этапом).

Вопрос о том, кто победит, в Москве, как и в большинстве других регионов, не стоит: в том, что партия власти почти наверняка выиграет во всех 17 одномандатных округах и получит не менее половины из 18 мест по партспискам, не сомневаются, кажется, даже ее противники. Главная же интрига этих выборов в другом: смогут ли московские единороссы, защищающие интересы столичной власти, победить тех людей в Кремле, которые мечтают эту самую власть поменять.

(…)  Решающими для формирования списка, судя по всему, стали две встречи Юрия Лужкова на высшем уровне — с Владимиром Путиным (27 июля) и Дмитрием Медведевым (29 июля). Именно во время этих встреч, похоже, были сняты последние разногласия по окончательному варианту партсписка, одобренному 29 июля президиумом генсовета "Единой России" и утвержденному затем столичной партконференцией. Мэр сумел одновременно и выполнить требования партийных верхов, и не ущемить собственные интересы.

(…)   Таким образом, в очередном раунде борьбы "лужковских" единороссов с "антилужковскими", похоже, снова победили первые. Определенную роль в этом, видимо, сыграли и опросы общественного мнения, согласно которым москвичи по-прежнему гораздо больше любят мэра Лужкова, нежели "Единую Россию" (см. графики). Поэтому предпринять новую попытку радикально обновить столичную власть ее противники, судя по всему, смогут не ранее лета 2011 года, когда истекут полномочия Юрия Лужкова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru