Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     24.08.2009 11:40

Жители Люблино готовятся к акциям протеста, чтобы не допустить формирования здесь китайского квартала.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вместо района Люблино - китайский квартал. Местные жители готовятся к акциям протеста. После закрытия Черкизовского рынка продавцы активно взялись за торгово-ярмарочный комплекс "Москва". Район постепенно превращается в огромную пробку, а заодно и в свалку. Возмущенные люди собирают подписи под обращениями к чиновникам, расклеивают листовки с призывами "Нет Люблизону!". О битве за Москву сегодня был посвящен репортаж Аси Гойзман (REN TV, 24.08.2009 09:33, 24 - Информационная программа, Ситуация в районе Люблино).

Корреспондент REN TV сообщает, что «торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблино, местные жители теперь называют не иначе как "Люблизон". Торговцы, в большинстве своем китайцы, не стали долго сидеть у разбитого черкизовского корыта, а быстро и дружно освоили новую территорию».

Местные жители решили побороться против складывающейся ситуации и пока собирают подписи и пишут письма во все инстанции:

ВЛАДИМИР (ЖИТЕЛЬ РАЙОНА ЛЮБЛИНО): Сюда нужно Медведева, сюда вот нужно Путина и этого Лужкова, черт бы его побрал. Чтобы они посмотрели на то, что здесь творится.

КОР: Впрочем, на чуткость власти надежда слабая. И по подъездам развешивают объявления с призывом объединяться.

(...)

СЕРГЕЙ (ЖИТЕЛЬ РАЙОНА ЛЮБЛИНО): Есть такое ощущение, что последний день Помпеи, когда проходишь мимо. Я даже видел, что бездомные собаки дохнут уже.

(...)


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru