Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     09.02.2009 12:21

31 представление об устранении нарушений законодательства о защите прав инвалидов внесено прокуратурой после проверки вокзалов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на многих железнодорожных вокзалах, платформах  гражданам с ограниченными возможностями не созданы условия для беспрепятственного пользования услугами железнодорожного транспорта.  Такие  выводы  сделаны Московской межрегиональной транспортной прокуратурой по итогам проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями при пользовании транспортными услугами железнодорожного и воздушного транспорта. Об этом  сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Прокуратурой  отмечено, что практически ни одна из платформ Павелецкого направления Московской железной дороги не оборудована пандусами и поручнями для обеспечения возможности подъема и спуска с них. На Курском вокзале г. Москвы имеющиеся две кассы для инвалидов не соответствуют установленным требованиям: высота кассовых стоек превышает 0,8 м. Входы и выходы на платформы пригородного и дальнего сообщения Курского вокзала не приспособлены для самостоятельного передвижения лиц с ограниченными возможностями, отсутствуют специальные поручни, пандусы. Не обеспечен доступ инвалидов к багажному отделению, телефонам – автоматам и туалету.

Аналогичные нарушения выявлены на Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Ярославском и Савеловском вокзалах г. Москвы а  также на аэровокзалах Москвы.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителей авиа-, железнодорожных предприятий внесено 31 представление об устранении нарушений законодательства о защите прав инвалидов, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, в защиту неопределенного круга лиц направлено 8 исковых заявлений об обязании проведения мероприятий по обустройству объектов инфраструктуры железнодорожного и воздушного транспорта в соответствии с требованиями закона.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru