Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     07.12.2008 09:57

5 декабря 2008 г. скоропостижно скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Полный текст Указа, подписанного Президентом РФ в воскресенье, опубликовала пресс-служба Президента:

«5 декабря 2008 г. скоропостижно скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II навсегда останется в памяти народа России как выдающийся гуманитарный деятель, внесший огромный вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия России.

Выражая скорбь в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, постановляю:

1. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

2. Правительству Российской Федерации и органам государственной власти г. Москвы оказать Московской патриархии содействие в организации похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

3. Общероссийским телерадиовещательным организациям обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru