Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     27.03.2010 23:38

Алексеева и Лимонов призывают Лужкова отменить Ходынку 31 марта

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27.03.2010.  MOSSOVETINFO.RU -  "Если, не дай Бог, 31 марта на Триумфальной площади будут задавленные, полетят со своих должностей не только все милицейские начальники, включая Рашида Нургалиева, но и мэр Москвы, а с ним множество столичных чиновников.".  С таким обращением к жителям Москвы и гражданам России сегодня выступили  Людмила Алексеева, Константин Косякин, Эдуард Лимонов.

От их имени ранее была направлена заявка на проведение 31 марта в 18 часов на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, за свободу собираться мирно на улицах городов.

В своем  Обращении Алексеева, Косякин и Лимонов отмечают, что митинг 31 марта "несогласован мэрией Москвы, а площадь отдана на целый день прокремлевским молодежным группировкам. Несмотря на то, что мы еще 24 февраля предупредили мэрию о том, что придем на площадь 31 марта, а затем подали в должный срок уведомление.".

По мнению организаторов митинга, московское правительство, "своим провокационным поведением" "создало все условия для давки, для Новой Ходынки, а также для возможных столкновений между прокремлевскими группировками и гражданами, - защитниками Конституции.".   Авторы Обращения также отмечают: "Коварно скрыв в официальном ответе под "культурно-массовым мероприятием" шабаш пяти тысяч прокремлевцев, мэрия Москвы видимо расчетливо пытается уйти от ответственности, взвалив всю ответственность на нас и на многострадальную милицию. Ошибочный расчет!".

Алексеева, Косякин и Лимонов призывают "московское правительство одуматься и отменить шабаш прокремлевцев на Триумфальной площади 31 марта.".

Справка ИА МОССОВЕТ: 22 марта Правительство Москвы выступило с заявлением в котором сообщалось, что Правительство не согласовало публичное мероприятие (заявители Л. Алексеева, Э. Лимонов, К. Косякин) 31 марта 2010 года на Триумфальной площади поскольку ранее распоряжением префекта Центрального административного округа №920–Р было согласовано проведение на Триумфальной площади 31 марта 2010 года с 10.00 до 21.00 культурно-просветительского мероприятия "День поколения". Правительство Москвы в своем Заявлении предупредило об ответственности за проведение незаконных акций и сообщило, что предложило организаторам "перенести мероприятие на Пушкинскую или Болотную площади, набережную Тараса Шевченко, Чистопрудный бульвар или площадь 1905 года".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru