Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     28.05.2019 13:32

Аномальная жара может спровоцировать в Москве возникновение смерчей и торнадо

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 мая. Mossovetinfo.ru – Сильная жара, которая пришла в Москву, может спровоцировать возникновение шквалов, смерчей и торнадо, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы имени Обухова, климатолога Владимира Семенова.

По словам Семенова, возникновение подобных природных явлений в московском регионе возможно в случае прихода после жары холодного фронта. Так как земля еще влажная, во время жары происходит много испарений. В результате в атмосфере накапливается много энергии, которая высвобождается в случае резкой смены погоды. При этом Семенов отметил, что для возникновения таких явлений как смерчи и торнадо необходимо, чтобы период жары был достаточно длительным – от 10 до 20 дней.

Ранее синоптики сообщили, что 28 и 29 мая в Москве ожидается аномальная жара. Во вторник температура воздуха может подняться до 28 градусов тепла, в среду столбики термометров могут перевалить через отметку в +30 градусов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru