Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     12.02.2009 19:21

Анонс: Митинг против политических убийств пройдет в воскресенье в Новопушкинском сквере.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В  митинге  примут участие  организаторы митинга: Московская Хельсинкская Группа, ООД "За права человека",  а  также -  партия «Яблоко».

Мэрии Москвы на уведомление о проведении по бульварам шествия в память о Станиславе Маркелове, Анастасии Бабуровой и других жертвах террора 10 февраля 2009 г. Правительство Москвы повторно отказало Людмиле Алексеевой (председатель Московской Хельсинской группы) и Льву Пономареву (Общероссийское общественное движение «За права человека») в проведении в центре столицы шествия «Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв террора,  против политических убийств, расизма и ксенофобии».

На этот раз было отказано в проведении акции 15 февраля - под теми же предлогами: угроза 8 памятникам культуры от прохождения по бульварам и угроза жизни демонстрантам вследствие интенсивного уличного движения (днем в воскресный день) при переходе с Никитского на Тверской бульвары.

Поскольку в повторной заявке организаторы заранее отказались проводить шествие на набережной Тараса Шевченко, то организаторам было предложено ограничиться митингом в Новопушкинском сквере, т.е. власти незаконно изменили формат публичного мероприятия - с шествия на митинг.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru