Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     27.11.2017 15:37

Арбитры смогут останавливать матчи ЧМ-2018 из-за проявлений расизма - ФИФА

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 ноября. Mossovetinfo.ru – В ходе чемпионата мира по футболу 2018 года арбитры получат право останавливать или даже прекращать матчи в случае проявлений расизма или других проявлений нетерпимости, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино в интервью пресс-службе оргкомитета чемпионата.

«Арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру, в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении. И поэтому ожидаем, что Чемпионат мира пройдет в духе Fair Play», - заявил Инфантино.

В качестве ожиданий от чемпионата помимо честной игры Инфантино назвал также потрясающие матчи, слаженную организацию, прекрасную атмосферу на стадионах, знакомство с российскими городами, которые примут матчи чемпионата, безопасность турнира, пользу от внедрения новых технологий в том числе в области судейства и праздничную атмосферу на фестивале болельщиков, который будет проходить в каждом городе, принимающем матчи ЧМ-2018. Кроме того, президент ФИФА выразил надежду на то, что ЧМ-2018 позволит улучшить представление о России, а созданная к чемпионату инфраструктура поможет развитию российского футбола в долгосрочной перспективе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru