Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Общество     16.03.2021 10:45

«Архнадзор»: В Москве планируют снести барочный флигель усадьбы Демидовых

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 марта. Mossovetinfo.ru – В Москве грозит снос зданию середины XVIII века - флигель городской усадьбы Демидовых, сообщается на официальном сайте движения «Архнадзор».

Главный дом усадьбы и еще 6 строений в 2018 году были внесены в реестр региональных памятников, однако флигель в реестр не вошел несмотря на то, что он относится к периоду формирования усадьбы и построен раньше главного дома.

В связи с тем, что флигель не получил охранного статуса, в настоящее время планируется «реконструкция или разборка по факту отсутствия историко-культурной ценности и/или неудовлетворительного технического состояния». На месте флигеля планируется построить 5-этажное здание. Строительство планируется «в рамках программы развития общеобразовательного учреждения «Частная школа «Бнот Менахем», расположенного в соседнем здании.

Движение «Архнадзор» обратилось к руководству школы с призывом отказаться от проекта строительства здания на месте флигеля.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru