Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     30.07.2010 21:22

Аузан и Жириновский претендуют на место, освобожденное Памфиловой

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу принял отставку Эллы Памфиловой с поста председателя Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Как сообщает пресс-служба Президента, Дмитрий Медведев поблагодарил Эллу Памфилову за многолетнюю работу, которую она вела по становлению гражданского общества, защите прав человека, активное продвижение идеалов гражданского общества и большой личный вклад в эту работу.

О намерении уйти в отставку Элла Памфилова сообщила сегодня утром в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН). Памфилова сказала: «Я не передумаю уходить! Потому что назрело, наболело! Я не буду, я не хочу, я не могу! Хотя я человек сильный, я решила кардинально поменять сферу деятельности».

Памфилова заявила, что хотела бы видеть своим преемником на этом посту экономиста, заведующего кафедрой прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Аузана.

В то же время депутаты фракции ЛДПР в Госдуме обратились к Президенту РФ Д.А.Медведеву с предложением назначить заместителя Председателя Госдумы, лидера ЛДПР В.В.Жириновского на должность Председателя Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Об этом сообщила пресс-служба ЛДПР.

Совет по правам человека при Президенте был создан в 2004 году. В его состав вошли 33 правозащитника, председателем стала Элла Памфилова.

По мнению многих экспертов, отставка Э.Памфиловой связана с недостаточной реакцией Д.Медведева на скандальную инсталляцию лагеря «Селигер», где "на колы"  были надеты более десятка манекенов голов ряда политиков и правозащитников с фуражками со свастикой.

Сегодня же член Совета при президенте РФ по правам человека Ирина Ясина сообщила, что Совет требует отставки главы Росмолодежи Василия Якеменко из-за «мерзкой выходки», имевшей место на молодежном форуме «Селигер-2010». И.Ясина, как сообщает РСН, отметила, что требование, выдвинутое сегодня Советом по правам человека, не связано с состоявшейся в пятницу отставкой его главы Эллы Памфиловы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru