Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     22.05.2009 10:59

Бастрыкин: «Наше государство не должно превращаться в проходной двор,

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Наше государство не должно превращаться в проходной двор, куда толпы мигрантов приезжают и уезжают, и никто у нас не знает, чем вообще они тут занимаются», - заявил в  четверг в своем выступление на межведомственном совещании по вопросам противодействия преступности мигрантов и совершенствования форм и методов миграционной политики Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин. (Полный  текст выступления Бастрыкина распространен пресс-службой  следственного комитета).

По данным, приведенным Бастрыкиным, «более половины всех преступлений, совершенных иностранными гражданами зарегистрированы в Центральном федеральном округе (30 тысяч), а каждое третье – в г. Москве (16,5 тысяч).».

«Преступления, совершаемые иностранцами, зачастую носят корыстно-насильственный характер и совершаются с особой дерзостью и жестокостью», - сказал Бастрыкин.

Бастрыкин считает, что «показательные рейды миграционной службы на рынках не решают проблемы очищения территории страны от нашествия нелегалов. Фактически большая масса неустроенных, предоставленных самих себе людей, остается бесконтрольной.».

Бастрыкин также обратил внимание на проблему роста ксенофобии и  уровня  преступности в отношении мигрантов и  иностранных граждан.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru