Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     02.10.2009 18:34

Бунимович поддержал «Яблоко» в конфликте с Хованской.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выступая в пятницу в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», депутат Мосгордумы Евгений Бунимович  прокомментировал конфликт между партией «Яблоко» и бывшей «яблочницей» Галиной Хованской, которая идет на выборы в Мосгордуму по во главе партсписка «Справедливой России», а также кандидатом по 17-му одномандатному округу. Партия «Яблоко» подало в суд на Хованскую с требованием снять ее с выборов.

Евгений Бунимович сказал следующее:

«Могу сказать только одно. Одно дело это юридический момент. Нарушения, конечно, есть. И я немножко удивлен. Видимо, когда человек переходит из оппозиционной партии в правящую, как это случилось, он теряет… У нас только оппозиция должна жить по правилам. Я знаю, что там ( в иске – ред.) написано – всего этого делать нельзя.

А еще есть другой аспект. Для меня это все было странным, то, что человек идет прямо против той партии, в которой был, - «паровозом».

Видимо, осталось какое-то представление о «Яблоке» 90-х годов: с другой стороны траншея, там уже давно все лежат с автоматами, гранатометами, а тут выходит «Яблоко» и танцует балет.

Я могу сказать, что все гораздо серьезнее. В «Яблоко»  пришло много людей других. Это протестный настоящий электорат. Это настоящие оппозиционные люди, которые борются за свой малый бизнес, которые борются за химкинский лес, которые борются против точечной застройки. Это другие люди. Мы перестали с остальными демократическими партиями бороться за пол процента самих себя.

Это жесткий процесс. Нас загоняют в угол. Люди, которые выбрали комфортную жизнь в псевдопартиях кремлевских, почему они думают, что они могут делать все что угодно, и критиковать, и все остальное, а «Яблоко» будет продолжать «танцы»?

Ко мне есть открытое письмо по этому поводу, что особенно смешно, от человека который делает пиар другой партии. Он спрашивает про чистоту и честность «Яблока» не спрашивая про чистоту и честность своей собственной партии, потому что там, видимо, про это и говорить не надо.

Я отвечу обязательно на это. Хорошо зная, что такое правила, я отвечу в выходные дни, с личного электронного адреса, а не с рабочего места, и отвечу не ему, потому что не считаю нужным отвечать на пиар агитационный, а отвечу своему другу из Твери, который, не зная что происходит в Москве,  прислал письмо и спрашивает меня -  что там такое.

Выборы это жесткая вещь и это  хорошо знают те люди, которые в этом участвовали.

Я только хочу сказать, что Галина Петровна, тем не менее, уходит не в монастырь, она останется в Государственной Думе».

О других моментах данной темы Бунимович рекомендовал ознакомиться в Блоке Митрохина на сайте «Эхо Москвы».

 Минувшим днем, как сегодня сообщила газета «КоммерсантЪ», «комментировать действия партии он (Бунимович – ред.) наотрез отказался — господину Бунимовичу "не нравится ситуация и его положение в этой ситуации".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru