Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     27.02.2018 13:13

Данные социсследований, оплаченных из бюджета, должны быть открытыми – «Яблоко»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 февраля /Mossovetinfo.ru/. - Обращения в Правительство и Госдуму с поправками в федеральный закон, обязывающих раскрывать данные социологических исследований, оплаченных из бюджета, направил руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «Яблока» Сергей Митрохин. Об этом ИА «Моссовет» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Ранее муниципальные депутаты от «Яблока» в ряде районов Москвы пытались получить сведения о результатах социологических исследований, заказанных районными властями, но получили отказ. Кроме этого, в январе 2017 года ЦАП обращался в департамент транспорта Москвы для обнародования исследования о скоростных автобусах за 74 млн. В ответ Департамент обещал опубликовать стратегию осенью 2017 года, но не сделал этого.

Также сообщается, по данным исследования Трансперенси интернешнл, Московские власти за 6 лет потратили из бюджета на социальные и консалтинговые услуги 2,5 млрд руб. В открытом доступе такие исследования не опубликованы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru