Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.12.2010 13:33

Доренко: Москва готова к бою с криминальным группировкам с Кавказа

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11.12.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Главный редактор радиостанции РСН Сергей Доренко, комментируя «продолжающиеся спонтанные, странные столкновения русских подростков с приезжими с Кавказа», сказал, что ситуация доказывает «готовность к бою со всех сторон, постоянную вооруженность (у всех есть, или почти у всех есть травматика, ножи и тд)». Об этом Доренко сообщил в интервью порталу ER.RU ( Москва готова к бою. И это страшно.).

Доренко сказал, что подростки и кавказские группировки находятся в «постоянном поиске конфликта с обеих сторон». По его мнению, последний конфликт – «криминальная разборка, - не связанная с русским нацизмом, но ставящая во весь рост проблему взаимоотношения с диаспорами».

Доренко подчеркнул глубинные национальные особенности конфликтов, с участием выходцев с Кавказа и отсутствие в Москве здоровых сил, которые могли бы противостоять криминальной солидарности кавказцев. «Здесь, я считаю, неправильно не говорить о национальности.

Не назвав проблему - не найдем решения.

Мы имеем дело с людьми из маленьких городочков или из деревень, которые живут в эпоху разложения родового строя в социальных отношениях, но все еще - родового строя. Которые очень солидарны, очень корпоративны, очень направлены на лидерство, в том числе, - за рамками закона. Которые сталкиваются здесь в Москве с атомизированными, гедонистически настроенными,  на материальный комфорт ориентированными молодыми мужчинами, своими сверстниками, - лишенными солидарности или, к сожалению, имеющие солидарность по нацистским соображениям».

«Ужас ситуации, - по словам Доренко, в том, что - «единственные, кто в диалоге с кавказскими группировками - это нацисты, получается». «И это характеризует нас,  как нездоровое общество», - подчеркнул Сергей Доренко.

По словам Доренко, москвичи атоминизированны и « перемещаются от своего офиса к бетонной пещерке, под названием квартирка, в одиночку и «не создают напряженного культурного поля, к которому приезжие вынуждены относиться к ним с уважением». «Это системная проблема», - подчеркнул Доренко.

Также Доренко назвал системной проблемой коррупцию в милиции, которая не способствует поддержанию порядка и законности: «Милиция выпустила сразу участников боя в котором убит человек. Это системная проблема. Мы вправе подозревать этих конкретных милиционеров в коррупции и вправе подозревать, что это тоже системная проблема».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru