Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.07.2009 09:40

«Единая Россия» готовится к ротации кадров в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский, отвечая в среду на вопросы по поводу предстоящих выборов в Мосгордуму, в том числе на вопросы информагентства «МОССОВЕТ» сказал, что перед партией стоит задача, с одной стороны, «представить обновленную команду», а с другой - сохранить лицо городского парламента.

«У нас за 15 лет уже сформировалось свое лицо - москвича, профессионала, интеллигента», - нарисовал собирательный образ депутата (по мнению самого депутата) г-н Метельский. Судя по словам лидера единороссов в Мосгордуме, основной костяк фракция сохранит, но внутрипартийная ротация неизбежна. «Если бы все время были одни и те же, не было бы той самой преемственности и взаимозаменяемости», - заявил г-н Метельский и кивнул в сторону Владимира Платонова как на исключение из этого правила. По словам г-на Метельского, такие профессионалы, как нынешний председатель Мосгордумы, партию вполне устраивают, и менять их независимо от времени работы в городском парламенте единороссы не намерены.

Сообщая сегодня об этом газета «Время новостей» (16.07.2009, Политический ремонт // Мосгордума ушла на предвыборные каникулы) приводит прогноз потенциальных кандидатов «на ротацию».

«В частности, в борьбе за лидерство в одной из партийных групп заместитель генерального директора «Объединенной строительной корпорации» Александр Жарков оказался «убедительнее, профессиональнее и весомее» нынешнего депутата Олега Бочарова. Кроме того, как «Времени новостей» рассказал источник во фракции «Единая Россия», лидирующих позиций не удалось добиться депутату нынешнего созыва Вере Степаненко, которую во внутреннем рейтинге сместил бывший член Мосгоризбиркома и помощник г-на Метельского Петр Ивановский, Михаилу Антонцеву, которого опередил гендиректор управляющей организации АМО «ЗИЛ» Константин Лаптев. Кроме того «подсидели» и заместителя председателя фракции «ЕР» Татьяну Портнову - в одной из 17 групп партийного списка она оказалась лишь второй после руководителя департамента территориальных органов власти Москвы Сергея Зверева. В целом, по данным источника «Времени новостей», в партийных рядах происходит серьезная ротация, и многие нынешние депутаты оказались на вторых и третьих ролях. При этом место в рейтинге партии зачастую зависит от отношений с ее лидерами, и оценка ставится, что называется, «по вкусу». Кроме того, отношения нынешних депутатов с однопартийцами осложняет и то, что список кандидатов «ЕР» по одномандатным округам включен в единый партсписок».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru