Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     08.11.2011 14:34

Единороссы добавили бюджетных средств в свою рекламную кампанию

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU – Официальные  представители партий "Справедливая Россия" и КПРФ намерены подать в Центральную избирательную комиссию официальную жалобу на Мосгоризбирком  и "Единую Россию"  в  связи  со скандалом по наружной рекламе к выборам 4 декабря.

6 ноября популярный блогер Олег Козырев (oleg_kozyrev) в  своем  дневнике на опубликовал материал "Избиркомы рекламируют Единую Россию"   в  котором  разместил фотографии плакатов Мосгоризбиркома и Единой России. Козврев  отметил, что "почти каждый житель Москвы встречался с этими рекламными материалами" и  что "любой, кто проработал в рекламе хотя бы полтора дня, понимает, что это единая рекламная кампания. В одном стиле, в едином решении".

Козырев  сообщил во вторник, что намерен подать жалобу на МГИК "на их совместную с ЕдРом рекламную кампанию".

Действительно,как отмечают многочисленные  эксперты и не отрицают представители МГИК и "Единой России",  у информационно-рекламных материалов  МГИК и "Единой России  оказался идентичный фон с той же цветовой окраской: силуэты представителей социальных групп населения на фоне известных зданий Москвы.

По мнению представителей  МГИК, партии могут свободно использовать шаблоны социальной рекламы для собственной агитации. И в таком случае предъявлять претензии смогут лишь обладатели авторского права – если, конечно, захотят.

Согласно имеющейся информации, рекламное агентство ИМА передало права на дизайн и ЕР, и Мосгоризбиркому.

Минувшим днем начальник сектора помощника председателя Московской государственной избирательной комиссии Дмитрий Реут в интервью РСН ообщил, что в случае размещения схожих по оформлению с плакатами МГИК агитационных плакатов "Единой России", речь может идти о нарушении авторских прав. Реут добавил, что при поступлении жалоб на нарушение законодательства от других партий факт размещения плакатов "Единой России", похожих на плакаты избирательной комиссии, будет проверен.

По мнению представителей КПРФ, указанная единая  информационно-рекламная  кампания свидетельствует об использовании бюджетных средств для предвыборной кампании "Единой России". 

По данным сайта zakupki.gov.ru, бюджету выплачено 76 млн. руб. по  конкурсу на разработк и реализацию комплексной программы мероприятий по информированию избирателей о выборах депутатов Госдумы в Москве. Конкурс выиграло ОДО "Группа ИМА". Разработка  визуального образа компании и дизайн информационных материалов оценивались в 1 млн. руб.,

Вместе с  тем  на сайте  Мосгоризбиркома в  обзоре публикаций  СМИ ситуация  со  скандальной  рекламно-информационной  кампанией не упоминается. 

Во вторник, комментируя  ситуацию, в  Центризбиркоме РФ заявила, что  не видят противоречий избирательному законодательству в появлении в Москве предвыборных билбордов партии "Единая Россия", схожих с социальной рекламой Мосгоризбиркома. Член Центоризбиркома РФ Майя Гришина сообщила Интерфаксу, что "противоречий избирательному законодательству мы здесь не видим. Логично было бы адресовать вопросы Московской городской избирательной комиссии, которая первой вывесила эти билборды".

В то же  время член Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" Валерий Рязанский  заявил, что ничего противозаконного в сходстве  агитации ЦИКа с предвыборными плакатами "Единой России".  Рязанский  сказал  "Эхо Москвы": "Да там есть схожесть, но в соответствии с законом партия, которая принимает решения о вывешивании билбордов, согласовывает их эскизы со специальной комиссией, поэтому претензий к "Единой России" быть не может".

(Ниже - фото из журнала Олега Козырева)



x

Карта места

Array

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru