Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     28.10.2020 12:27

Эксперты рассказали об усовершенствованном телефонном мошенничестве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 октября. Mossovetinfo.ru – Эксперты по кибербезопасности рассказали об усовершенствованном способе телефонного мошенничества, сообщает «Коммерсантъ».

Первый звонок потенциальной жертве совершает робот, который сообщает о блокировке банковской карты и просит перезвонить по определенному номеру. Человек перезванивает по указанному номеру, где ему отвечают якобы сотрудники службы безопасности банка, которые пытаются получить у него данные карты.

Новый способ позволяет преступникам удешевить стоимость атаки, так как потенциальная жертва перезванивает им сама. Отмечается, что по новой схеме проходят сотни звонков в день.

Эксперты также отметили, что если ранее фальшивые кол-центры часто организовывались в тюрьмах, то теперь их начали организовывать на свободе, а иногда и за границей. Для их ликвидации необходимо международное взаимодействие.

Чтобы не стать жертвой мошенников, достаточно позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте банка или на банковской карте, и выяснить, действительно ли карта была заблокирована.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru