Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     12.03.2010 12:55

ФМС: Московские власти развращены мигрантами

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 марта, MOSSOVETINFO.RU – Несмотря на заверения столичных властей о том, что квоты на мигрантов все время уменьшаются, нелегалов в Москве становится все больше и больше. Заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы России, начальник отдела по связям с общественностью Константин Полтораниным в интервью «Независимой газете» сообщил, что при проверках выселенных зданий ФМС выявляет, что «в них почему-то не отключается свет, вода, за которые, скорее всего, потом платим мы, налогоплательщики, и там за деньги проживают мигранты, которые большей частью трудятся нелегально. Неоднократно совместно с прокуратурой мы ставили вопрос перед муниципальными службами о том, почему это возможно. Чиновники кивали, соглашались. Но стоило пройти небольшому количеству времени, в тех же самых домах – та же картина. Пытались мы проверять и ДЕЗы, но другие органы, которые должны бы нам содействовать, не всегда идут с нами на контакт. Сами же мы не можем заглядывать в их ведомости. Столичные власти просто развратила дешевая рабочая сила. А ведь, как говорится, единожды развращенный чем-либо никогда не встанет на путь». («Независимая газета», 12.03.2010, Юрий Кочемин, Чиновники гонятся за длинным рублем).

По мнению Полторанина: «Создавать такую мощную систему рабского труда кому-то выгодно. Ведь эти люди не будут создавать профсоюзы, не пойдут митинговать на улицы, не будут бастовать.».

Полторанин отметил, что «с одной стороны, Юрий Лужков говорит о защите москвичей от мигрантов, с другой, судя по опросам, – москвичи уже давно не верят в правильность его миграционной политики. Я могу привести к вам наших людей, которых буквально «через колено ломали», чтобы дать какие-то преференции на проживание разных диаспор. Политика в этом вопросе у московского правительства достаточно цинична, так как гонится за длинным рублем. У нас сейчас получается ситуация такая, как в поговорке: «Громче всех кричит «держи вора»…».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru