Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     08.05.2009 09:24

Госдума предлагает учитывать всех агитаторов на выборах.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект, по которому агитировать на выборах смогут только официально уполномоченные штабами граждане. Об этом  сообщает сегодня газета «Ведомости» (08.05.2009, Агитаторов ставят на учет).

Внесенный в Госдуму еще в октябре 2008 г. Самарской губернской думой документ вчера был рекомендован к принятию в первом чтении парламентским комитетом по конституционному законодательству.

По мнению авторов нововведения, сейчас закон не определяет четко круг лиц, уполномоченных вести агитацию, и в случае совершения ими противоправных действий наказание партии или кандидата, от имени которого они выступали, затруднено.

Поправки создают очередные трудности для оппозиции, уверен секретарь ЦК КПРФ депутат Вадим Соловьев. По его словам, для коммунистов одной из основных форм агитации является устное общение с избирателями и обязать всех вставать на учет будет технически невозможно.

 В свою очередь отсутствие регистрации может стать еще одним способом борьбы с неугодными партиями, уверен Соловьев: поставить провокатора с соответствующей партийной символикой, но без необходимых документов проще простого.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru