Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.08.2011 13:42

Гринпис России начал кибер-атаку на твитер президента Дмитрия Медведева

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Утром в пятницу 26 августа Гринпис России начал кибер-атаку на твитер президента Дмитрия Медведева. Международную кампанию за Химкинский лес также поддержал Greenpeace. International.  Таким образом был дан старт международной кампании за Химкинский лес.

Международная кампания приурочена к годовщине поручения Медведева остановить строительство трассы через Химкинский лес. Участники акции предлагают "напомнить Президенту Медведеву, что в его власти остановить вырубку Химкинского леса!".

Гринпис сообщает, что "под трассу уже вырублено около 16 га, однако для леса страшно другое — дорога разобьет центральную часть леса на небольшие участки, после чего он неизбежно утратит свою ценность и будет постепенно умирать от выхлопных газов и окружающей его стройки". "Но лес ещё можно спасти", - подчеркивает Гринпис России.

"Химкинский лес вырубают под строительство дороги, даже несмотря на то, что в проекте найдена коррупционная составляющая", - отмечает Гринпис России. "Это признал и глава государства: по его мнению, на выбор именно этого варианта трассы повлияли коммерческие интересы бывшего руководства Москвы. Власти Москвы сменились — проблема осталась", - сообщает Гринпис, призывая поддержать акцию в защиту Химкинского леса.

Следует отметить, что позиция Лужкова по Химкинскому лесу противоречит позиции Мосгордумы и позиции Департамента природопользования. Год назад, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, отвечая на вопросы ИА МОССОВЕТ на пресс-конференции в Мосгордуме, сообщила, что была удивлена позицией Лужкова по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург, поскольку ранее Департамент природопользования правительства Москвы дважды (в 2005 и 2008) годах категорически выступал против этого варианта трассы. О другой официальной позиции московских властей не сообщалось. Также в 2008 году Мосгордума приняла обращение в адрес федеральных властей с просьбой рассмотреть иные варианты трассы.

Вариант альтернативный дороги в обход Химкинского леса рассматривался в 2005 году. Предполагалось прохождение трассы через район Молжаниново, - расположенный за территорией МКАД, но входящий в границы города Москвы. Часть участков на этой территории (76,5 га по Международному шоссе и 148,6 га по Ленинградскому) в 2004 году достались по результатам аукциона компании "Интеко" , которая планировала возвести здесь более 1 млн квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru