Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     02.06.2010 14:49

Губенко обратится к Миронову по вопросу вхождения справедливоросов в Консультативный совет

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.06.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Общественно-консультативный совет политических партий при Московской городской Думе (КС) не смог сегодня принять решение об избрании Председателя и заместителя председателя Общественно-консультативного совета. Внеочередное заседание КС проводилось, в первую очередь, для решения вопроса о руководстве КС. Решено провести внеочередное заседание в четверг 3 июня. В ходе завершающего голосования сегодня на должности Председателя и заместителя председателя КС рассматривались альтернативные варианты представителей партии "Яблоко" и ЛДПР.

В работе КС приняли участие представители московских организаций шести федеральных партий (из семи, зарегистрированных в Минюсте). Сегодня к работе КС впервые присоединились представители партии "Яблоко". Ранее информагентство Моссовет сообщало о вхождении представителей "Яблоко" в Консультативный совет.  Куратор Координационного совета, заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко, открывая заседание, сказал: "С вашего разрешения я порадуюсь присоединению к нам Митрохина Сергея Сергеевича и Морозовой Елены Сергеевны, которые вняли личной ответственности перед москвичами и составили нам компанию".

В  то же  время  Губенко  сообщил  сегодня, что Никитин Сергей Владимирович (КПРФ, депутат Мосгордумы 4-го  созыва) написал заявление  о  выходе  из  Общественно-консультативного совета.

Члены совета предложили проголосовали за то, чтобы куратор КС Николай Губенко обратился к лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову с предложением принять решение о вхождении в КС. Губенко намерен сделать это устно сегодня по телефону правительственной связи. Ранее Губенко, по его словам, обращался с этим вопросом к лидеру фракции справедливороссов в Госдуме, руководителю МГО "Справедливая Россия" Николаю Левичеву, который, в итоге,  через помощников сообщил о том, что "Справедливая Россия" не считает целесообразным вхождение в Общественно-консультативный совет политических партий при Московской городской Думе.

В заседании КС сегодня принял участие Полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе Валерий Виноградов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru