Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     14.11.2008 10:12

Игорный бизнес сопротивляется выводу из городов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 В четверг администрация Краснодарского края обнародовала итоги пятого конкурса по продаже права аренды участков в игорной зоне «Азов-сити». Инвесторам предложили 16 участков площадью от 1,83 га до 3,01 га. Только семь участков выставлялись на торги впервые, остальные — повторно и даже в третий раз.

Только шесть из 16 участков в краснодарской части игорной зоны «Азов-сити» заинтересовали инвесторов. Остальные выставят на торги снова. Об этом пишут сегодня «Ведомости» («Ушли не все»).

 В то же время сегодня в интервью корреспонденту РБК daily вице-президент Российской ассоциации развития игорного бизнеса (РАРИБ) Константин Копылов сказал следующее:

«С 1 июля будущего года список неработающих законов пополнится законом об игорных зонах. Скорее всего со временем под маркой закона местные власти начнут открывать «многопрофильные» рекреационно-развлекательные комплексы, где будут и казино, и кинотеатры для семейного отдыха. Это, правда, не имеет ничего общего с ключевым принципом закона — изоляцией игорных комплексов от других форм и видов отдыха и развлечений, но это вряд ли остановит некоторые региональные власти и противников закона в целом. Самое неприятное, чего мы опасаемся и что пытаемся предотвратить своим обращением, — окончательный крах реформы игорной отрасли, принципы которой сформулированы в федеральном законе. По сути, с 1 июля мы попадаем в ситуацию полной неопределенности, поскольку вне зон игорные заведения работать уже не смогут, а в зонах в силу их очевидного отсутствия еще не смогут. Говоря проще, у нас целая отрасль, а это сотни тысяч работающих, окажется на нелегальном положении.

(…)  региональные власти, на которых законом возложено управление процессом создания игорных зон, ничего не делают, а бизнес просто не может в таких условиях вкладывать деньги при полном отсутствии правил игры. Чтобы эту проблему решить, мы предложили учредить на принципах частно-государственного партнерства некоммерческую организацию «Игра-инвест» и возложить на нее функции, связанные с созданием инфраструктуры игорных зон. При этом нам представляется оптимальным, чтобы в создании «Игры-инвест» наряду с ведущими субъектами российского игорного бизнеса приняли участие профильные структуры федеральной власти и уполномоченные органы субъектов России. Именно этой структуре, контролируемой, заметьте, государством, должны быть, по нашему мнению, выделены бюджетные средства. А вовсе не игорному бизнесу».

 По этой проблеме в конце октября руководители трех объединений российского игорного бизнеса отправили письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Они также предложили направить 75 млрд руб. из федерального бюджета на создание игорных зон и передать игорным объединениям права на управление будущими зонами.

 

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru