Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     24.09.2009 10:14

Избиркомы борются со справедливороссами незаконными методами

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выборы в Московскую городскую думу продолжают сопровождаться скандалами и сомнительными акциями. Действующими лицами этих акций становятся как представители провластных структур, так и независимые участники предвыборного процесса. Одни добиваются своего конституционного права быть избранными или хотя бы услышанными, другие делают все, чтобы не допустить к выборам наиболее последовательных критиков московского правительства. Об этом пишут сегодня «Новые Известия» (24.09.09, Неудобный кандидат, Окружной избирком не признал награду адвоката Ольшанского).

На этой неделе окружная избирательная комиссия по одномандатному избирательному округу № 15 уделила особое внимание постоянному автору нашей газеты Леониду Ольшанскому, который на этот раз выступает в роли кандидата в Мосгордуму и баллотируется по вышеуказанному одномандатному округу. Комиссия под руководством господина Алипова решила подредактировать сводный плакат с информацией о кандидатах, который обычно вывешивают на избирательных участках. В документе, подписанном господином Алиповым, так и звучит: «Исключить из текста информации о зарегистрированном кандидате Ольшанском Л.Д. предложение «Награжден почетным знаком «За защиту прав человека» Уполномоченного по правам человека в РФ».

Адвокат Леонид Ольшанский в особом пиаре не нуждается, потому что его имя уже многие годы хорошо известно любому автомобилисту, отстаивающему свои права, и любому москвичу, борющемуся с произволом столичных чиновников. Активная жизненная позиция адвоката отмечена и различными наградами, в числе которых и почетный знак «За защиту прав человека», врученный еще в 2000-м году Уполномоченным по правам человека РФ Мироновым. Факт награждения был подтвержден соответствующим Дипломом с личным автографом уполномоченного. Тогда же, кстати, аналогичными знаками были награждены Валентина Терешкова, архимандрит Феогност, неправительственная правозащитная организация «Право ребенка», коллектив «Новой газеты» и другие. Неудивительно, что Ольшанский этой наградой дорожит и считает факт ее наличия достаточно важной информацией для потенциальных избирателей.

Мнение эксперта группы МОССОВЕТ: это еще один конкретный пример того, как избиркомы борются со справедливороссами незаконными методами. Расчет явно на то, что «поиск справки о законности справки» потребует значительного. Это, как минимум отвлекает ресурс кандидата от встреч и общения с избирателями. А с учетом ограниченности времени для предоставления информации на «Сводный плакат», - Ольшанский может не успеть принести выдуманную избиркомом справку и избиратель не получит важной информации о кандидате.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru