Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     05.10.2009 08:52

Хованская выразила сожаление, что «Яблоко» «повело себя не как партия порядочных людей».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин применил в предвыборной борьбе «силовой» прием, изумивший даже его однопартийцев. В минувшую субботу по иску руководителя «Яблока» Мосгорсуд снял с выборов в городскую Думу по партийному списку «Справедливой России» Галину Хованскую - известного и уважаемого столичного депутата, работающую сейчас в Госдуме. Так комментирует сегодня «Время новостей» исключение по решению суда по иску партии «Яблоко» из партсписка СР Галины Хованской. («Время новостей»,05.10.2009, Сергей Митрохин добился снятия с выборов бывшей соратницы по партии// Сергей Митрохин добился снятия с выборов бывшей соратницы по партии).

Это стало неожиданным как для многих «яблочников», так и для г-жи Хованской. «Я считала главным оппонентом «Единую Россию», - говорит она. Заместитель руководителя московского отделения «Яблока» Семен Бурд не стал комментировать версию о сотрудничестве партии с мэрией и близкими ей единороссами, однако признал, что доказательства, представленные на суде, были «провокациями, заснятыми на камеру». В знак несогласия с действиями г-на Митрохина Бурд вышел из избирательного списка «Яблока». Г-н Бурд настаивает на том, что действия лидера партии шокировали многих «яблочников». «Этот суд для многих, как кипяток на голову. На самом деле очень многие оценивают ситуацию отрицательно, но до выборов хранят молчание и стремятся ничего не говорить публично, чтобы не навредить партии», - заявил он «Времени новостей».

Хованская намерена в любом случае продолжить борьбу в одномандатном округе на северо-западе столицы, но при этом готова и оспорить решение Мосгорсуда об исключении из партийного списка в вышестоящих инстанциях.

«ВС РФ должен будет рассмотреть кассацию в срочном порядке, чтобы не позднее пятницы его решение пришло в Мосгоризбирком, которому в случае отрицательного решения придется вычеркнуть фамилию госпожи Хованской из бюллетеней. Шансы на ее восстановление в списке, считает господин Левичев, "очень высоки". "Спектакль в суде явно был инсценирован от начала до конца, обвинительная база, как говорят наши юристы, рассыпалась на глазах,— отметил он,— и наши доводы будут убедительны для Верховного суда". («Коммерсантъ», 05.10.09, "Яблоко" подправило список "Справедливой России"// Из него исключена Галина Хованская).

Между тем, по утверждению господина Левичева, Галина Хованская — не единственный кандидат справороссов, которого пытаются снять с выборов. Как он рассказал "Ъ", есть жалоба о снятии Натальи Бородиной по 1-му округу в ЦАО от самовыдвиженца Николая Селезнева. При этом, по словам господина Левичева, "по договоренности от Селезнева выступают юристы Олег Захаров и Александр Дворовой, которые выступали на процессе против Хованской".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru