Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     06.10.2009 17:21

Клименко: О проблемах Люблино должны узнать Федеральные власти.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Люблизон» ухудшает экологическую, экономическую и криминальную обстановку не только в районе, но и в Москве. Об этом сообщалось во вторник в Независимом пресс-центре на пресс-конференции: «Ущерб, нанесенный району Люлино в связи с закрытием Черкизовского рынка».

Архитектор, член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко заявил, что району Люблино помогут только резкие выступления, вплоть до перекрытия магистрали, чтобы даже Федеральные власти увидели, что происходит на юго-востоке Москвы. «Сегодня «Люблизон» - это иллюстрация к грядущим выборам. Вряд ли местные жители, после того, что произошло в их районе, будут голосовать за правящую партию», - отметил Клименко.

На вопрос корреспондента ИА Моссовет, «Как вы прокомментируете противоречия между тем, что власти говорили, будто давно собираются закрыть Черкизовский рынок, но при этом сама подготовка закрытия даже не прорабатывалась?» , член президиума экспертного совета города Москвы Алексей Клименко ответил -  «Все дело в том, что в решении проблем Москвы нет никакой тактики и стратегии, - одни только судорожные действия вслед событиям. Проблема в том, что земля, на которой находится столица, наша, а проблемы решают какие-то «дяди», которые всю жизнь работают на свой карман. Никакой осмысленной стратегии развития города нет, и в этом смысле Генплан – свидетельство этому. Процесс якобы публичного ознакомления с документами Генплана имеют формальный характер. Неподготовленным жителям сложно с ними разобраться, а разъяснительных мероприятий не проводилось».

На пресс-конференции также выступил Член бюро политсовета движения «Солидарность» Владимир Милов, который заявил: «Чтобы избежать таких ситуаций, какая сегодня сложилась в Люблино, нужно проводить местные референдумы, и руководителей управ сделать выборными. Правительству выгодно, чтобы такие крупные торговые центры были коррупционными. Такие коррупционные раны на теле Москвы нужно закрывать».

Справка ИА МОССОВЕТ:

По мнению жителей Люблино, исполняющий обязанности генерального директора торгово-ярмарочного комплекса «Москва» Юрий Корякин утвердил строительство вредоносной для местных жителей парковки, которая находится менее, чем в 100 метрах от жилых домов, а это противопоказано по санитарным нормам.

«Люблизон» не только ухудшает экологическую, криминальную и эпидемиологическую обстановку в районе, но и снижает стоимость недвижимости в районе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru