Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     30.06.2011 12:39

Книги Хаббарда признаны экстремистскими

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Решением Щелковского городского суда Московской области  информационные материалы Рона Хаббарда признаны экстремистскими. В соответствии с требованиями законодательства после вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Как сообщает  пресс-служба Генпрокуратуры, с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя саентологии Рона Хаббарда  в  городской  суд обратилась Прокуратура г. Щелково Московской области.

В ходе судебного заседания установлено,  что согласно выводам экспертного заключения, книга "Что такое саентология?" и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром. Указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru