Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.11.2011 11:52

КПРФ: Действия "нашистов" в день выборов могут привести к беспорядкам и трагедиям

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU - Фракция КПРФ в Московской городской Думе в среду на заседании Думы выступила с Заявлением в котором предупреждает власти, "что действия "нашистов" в пользу парламентской партии, добивающейся таким опасным путем сохранения своего большинства, могут привести к серьезным негативным последствиям, беспорядкам и трагедиям в день выборов".

В Заявлении отмечается, что "по информации из открытых источников, активисты прокремлевского движения "Наши" планируют привезти в Москву 4 декабря 2011 года более 30 тысяч молодых людей с открепительными удостоверениями из регионов". 

В Заявлении говорится, что "учитывая опыт предыдущих выборов и опробованные технологии проведения "карусели", можно предположить, что за вывеской так называемого молодежного форума "Зимний Селигер" и противостояния мифическим "попыткам захватить власть" в действительности молодые люди будут использованы именно в целях организации фальсификаций в день голосования".

  Озвучивая Заявление, лидер фракции КПРФ  в МГД Андрей Клычков сказал, что "предпринимаются попытки сделать многотысячную армию политически незрелых молодых людей инструментом в борьбе с оппозицией". "Манипулирование молодежью расцениваем как грубейшее нарушение политической этики и предпосылку к нарушениям избирательного законодательства, которые могут привести к необратимым явлениям", - говорится в Заявлении фракции КПРФ в Мосгордуме..

По мнению фракции КПРФ,  партия власти своими действиями с нашистами готовит политическую провокацию.  "Фракция КПРФ в Московской городской Думе расценивает действия партии "Единая Россия" и ее молодежного движения как политическую провокацию. Вы провоцируете людей, и вы будете отвечать за последствия. Обращаемся к руководству страны и города, руководителям правоохранительных органов и требуем принять все меры для недопущения провокации и нарушения законодательства", - говорится в Заявлении.

  Лидер фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский сразу же на заседании Мосгордумы выступил от имени фракции с "ответным заявлением" и отметил, что "не факт что у КПРФ есть какие-то осчнования заявлять от том, что прозвучало" . "Мне не совсем понятно при чем тут движение "Наши" и "Единая Россия". Есть вопросы – обращайтесь в суд и выигрывайте. Зачем будоражить москвичей", - заявил А.Метельский.    

По мнению Председателя Мосгордумы Владимира Платонова, в прозвучавшем Заявлении "некоторые обвинения, на первый взгляд, не соответствуют действительности" и Платонов сообщил на  заседании, что намерен изучить Заявление и, возможно, обратится в суд для защиты чести организации.

В то же время  комиссар движения "Наши"  Мария Кислицына  на официальном сайте движения заявляет, что " 4, 5 и 6 декабря мы соберемся в Москве, чтобы не допустить провокаций на выборах. Мы не позволим отдельным провокаторам поставить под сомнение ту поддержку, которую население страны оказывает "Единой России".  

К выборам 4 декабря КПРФ в Москве намерена подготовить 7 тысяч наблюдателей. 



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru