Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     19.12.2008 13:27

Кризис вынуждает Администрацию Президента искать новую стратегию взаимодействия с обществом.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 Документ под названием «Первичная антикризисная концептуальная тема» анализирует сегодня «Независимая газета». (19.12.2008, Власть озаботилась "антикризисным образом"//Кремль ищет новую стратегию взаимодействия с обществом в критической ситуации).

Текст документа, оказавшегося в распоряжении «НГ», свидетельствует о серьезной озабоченности Кремля возросшей политической активностью гражданского общества. Как стало известно «НГ», с целью сохранения социальной стабильности администрация президента (АП) работает над стратегией специальной антикризисной кампании. В распоряжении газеты оказался один из сценариев создания положительного образа власти в условиях развивающегося кризиса, предложенный на рассмотрение руководству АП.

 Авторы документа считают, что в начале 2009 года возможны протестные выступления, а при худшем развитии событий и массовый взрыв недовольства, если не изменится нынешнее поведения власти.

 Авторы документа предлагают: «выпуск пара народного возмущения нужно попытаться удержать в рамках двух партий власти – «Единой...» и «Справедливой России», а также профсоюзов, которые «должны взять на себя образ защитника людей». Для этого партиям предложено создать на базе своих общественных приемных в регионах антикризисные штабы.

 Партийным штабам предписывается заняться реализацией проекта по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, в идеальном варианте – до мая следующего года.

Следующий шаг, который предстоит сделать власти, – предотвратить рост националистических настроений в обществе. То есть оградить русскоязычное население от националистической пропаганды, а мигрантов – от незаконных действий в их адрес.

Предлагается поддержать ряд антикоррупционных мероприятий, поскольку коррупция вызывает наибольшее раздражение в обществе.

 Завершая анализ кремлевского проекта, «НГ» пишет: «Кризис начинает все отчетливее выявлять слабости модели управляемой демократии, в рамках которой власть привыкла иметь дело не столько с сознательным, сколько с навязанным выбором граждан. Вот эта озабоченность по поводу возможности навязать гражданам не ту оценку происходящего, что надо, и лежит в центре усилий власти по поиску адекватных средств перехвата недовольства людей на ранних подступах к политически окрашенным выводам о причинах и виновниках кризиса».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru