Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     04.03.2009 12:04

Лидер «Яблока» считает, что единороссы в Мосгордуме в заочном споре между Лужковым и Медведевым поддержат президента РФ.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 Мэр Москвы Юрий Лужков вынес отрицательное заключение на проект закона о внесении поправок в Устав города, согласно которым Правительство столицы должно будет ежегодно направлять отчеты о своей деятельности в Мосгордуму. 

С инициативой такой поправки выступила фракция «Яблоко» в Мосгордуме, поскольку «Единая Россия» в Мосгордуме поддержала  поправки к Конституции РФ, в соответствии с которыми Правительство РФ обязано ежегодно представлять отчет Государственной Думе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии «Яблоко».  

 В своем обязательном заключении на проект изменения в Устав города Москвы Юрий Лужков ответил, что  поправка «допускает чрезмерное расширение контрольных функций Мосгордумы" и противоречит принципу разделения властей, закрепленному в 10 статье Конституции. Сергей Митрохин заявил, что ему «не понятно, почему у Мосгордумы должно быть меньше контрольных функций, чем у Госдумы" и выразил надежду, что депутаты «Единой России» на этот раз не согласятся с мэром - "ведь они так горячо поддержали инициативу президента!".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru