Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.06.2022 11:59

Миронов: сегодня в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) – не все нормально

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 июня. Mossovetinfo.ru – Лидер Справедливой России Сергей Миронов сказал, что система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в настоящее время не прозрачна и не позволяет утверждать, что отсутствует внутреннее вмешательство. Об этом Миронов сказал в ТАСС, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции о том, - готова ли российская избирательная система к ДЭГ.

«Я себя спрашиваю, а где контроль? Где гарантии что никто нигде не вмешивался?», - пояснил Миронов свою позицию. «Сегодня с точки зрения отсутствия вмешательства и независимости контроля в ДЭГ не все нормально», подчеркнул Миронов.

Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" 16 июня провела в ТАСС Всероссийскую пресс-конференция по проблеме закрытости региональных парламентов и озвучены предложения по решению этого вопроса.

Сергей Миронов отметил, что партия «дает старт избирательной кампании» и заявляет на пресс-конференции, о «внесении в Госдуму важного, нужного законопроекта по обеспечению доступа к информации».

В части прозрачности власти, московская городская организация СР ставит задачу обеспечить прозрачность районных муниципальных собраний, которые будут переизбраны на выборах 11 сентября.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru