Общество     31.10.2008 20:20

Митрохин: реакция Евросоюза на этот конфликт в Южной Осетии - предвзятая и односторонняя.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В съезде участвовало более 500 делегатов из 36 европейских стран. На съезде выступили премьер-министры Финляндии и Дании, вице-премьер правительства Швеции, министр финансов Бельгии, лидеры ведущих либеральных партий Европы.

Сергей Митрохин выступил на пленарном заседании съезда с докладом «Россия-ЕС: либеральная альтернатива - партнерство вместо сдерживания».

По сообщению пресс-службы партии «Яблоко» Митрохин призвал Евросоюз отказаться от двойных стандартов в отношениях с Россией. «Я совсем не хочу оправдывать военные действия России в Грузии за границей Южной Осетии, но мне ясно, что обе страны, и Россия, и Грузия, ответственны за эскалацию конфликта и доведение его до войны. Если обратиться к реакции Евросоюза на этот конфликт, то ее нельзя не признать крайне предвзятой и односторонней. Точно также выглядят и некоторые резолюции Европейской партии либеральных демократов и реформаторов», - заявил лидер «Яблока».

Сергей Митрохин обсудил с Давидом Усупашвили, лидером Республиканской партии Грузии, оппозиционной режиму Саакашвили и также входящей в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов, вопросы взаимодействия партий в целях нормализации отношений между Россией и Грузией, и в первую очередь - ; защиты прав граждан, пострадавших в результате межгосударственного конфликта.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru