Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     28.04.2011 23:04

Мосгордума намерена обязать СМИ сохранять материалы прямых эфиров

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме  предлагает внести в статью 34 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" поправку, суть которой -  обязать редакции радио-, телепрограмм сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир не только в записи, но и в прямом эфире.

По мнению "единороссов" это будет способствовать обеспечению доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров. По мнению авторов  проекта,  отсутствие в настоящее время обязанности редакций радио -, телепрограмм сохранять записи передач, вышедших в прямом эфире, приводит к тому, что в ряде случаев невозможно получить доказательства для проверки фактов нарушения законодательства в период избирательных кампаний, так как средства массовой информации отказываются предоставлять копии соответствующих материалов, ссылаясь на статью 34 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I "О средствах массовой информации".

Законодательная инициатива будет рассмотрена в Мосгордуме на ближайшем заседании – 11 мая. Подавляющее большинство депутатов  Мосгордумы  входят во фракцию "Единая Россия".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru