Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.12.2009 12:52

Мосгордума приняла в первом чтении постановление о Консультативном совете политических партий

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На заседании Мосгордумы в среду 16 декабря принят в первом чтение проект постановления Московской городской Думы "Об утверждении Положения о Консультативном совете политических партий при Московской городской Думе". Мосгордума установила срок для внесения поправок до 25 января. Проект о Консультативном совете внесен заместителем председателя Мосгордумы Николаем Губенко (фракция КПРФ).

Как отмечает корреспондент информагентства Mossovetinfo.ru (ИА МОССОВЕТ), представляя законопроект Николай Губенко отметил, что хотелось бы получить в итоге «не дискуссионный клуб для выпуска пара», а действующий, полезный экспертный орган и уйти при решении важных вопросов от «перманентного противостояния полит сил, когда не учитывается мнение партий пусть и не прошедших в Мосгордуму, но получивших большую поддержку москвичей»..

Депутаты намерены существенно изменить предложенный проект при окончательной его доработке. Проект документа и существенные замечания по проекту, высказанные на заседании Мосгордумы по поручению Мосгордумы председатель Думы Владимир Платонов направит в московские организации партий, участвовавших в выборах в Мосгордуму.

Депутат Виктор Селиверстов, выступая на заседании, сказал, что намерен поправками исключить из состава Консультативного совета партию «Правое дело», поскольку она не участвовала в выборах в Мосгордуму.

Депутаты Александр Крутов и Анатолий Петров высказали разные позиции по вопросам взаимодействия с Консультативным советом представителей исполнительных органов. По мнению А.Петрова, необходимо усилить роль госорганов и предусмотреть взаимодействия с Консультативным советом таких структур как суды, прокуратура, Контрольно-счетная палата и другие. Депутат Крутов считает, что при существенной доработке принятого документа надо определить, что это будет: дискуссионный клуб за госсчет или экспертный орган и не загружать правительство города дополнительными экспертными мнениями.

Депутат Анатолий Петров, который более 15 лет был представителем мэра в Мосгордуме, отметил, что «надо находить определенный консенсус в связи с ситуацией сложившейся после 11 октября». По мнению депутата Михаила Москвина Тарханова, необходимо оппозиции «стремиться искать новый стиль взаимоотношений с партией доминирующей, правящей».

Депутат Виктор Кругляков предположил, что с появлением Консультативного совета Мосгордуме будет сложнее работать, но это будет делать работу Мосгордумы более эффективной.

В ходе заседания разными депутатами высказались сомнения, что представители всех партий пожелают работать в создаваемом Консультативном совете.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru