Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     10.02.2010 12:03

Мосгордума завершает работу по созданию консультативного совета политических партий

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 февраля, MOSSOVETINFO.RU - Сегодня Мосгордума рассмотрела во втором чтении Постановление "Об общественном консультативном совете политических партий при Московской городской Думе". В соответствии с регламентом установлено две недели для внесение редактором проекта (Николай Губенко) поправок, устраняющих внутренние противоречия по проекту, принятому во втором чтении.

Противоречия касаются вопроса  условий закрепления за Координатором Консультационного совета сотрудника от Аппарата Мосгордумы.

Вопрос о создании общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе появился после выборов в Мосгордуму 11 октября. Разработчики Постановления об общественном консультативном совете отмечают, что "отсутствие в региональных парламентах представителей всех зарегистрированных Минюстом РФ политических партий не позволяет достичь должного понимания и согласия в обществе.".

Как ранее сообщало информагентство МОССОВЕТ, ряд партий ("Яблоко", "Правое дело", "Справедливая Россия") не признают итоги октябрьских выборов в Мосгордуму и не намерены принимать участия в работе такого Консультативного совета.

В то же время, Николай Губенко отметил, что Консультативный совет может работать, если в его составе будет не менее половины партий, имеющих отделения в Москве.

По мнению Николая Губенко: "Консультативный Совет при Московской городской Думе призван устранить состояние перманентного противостояния политических сил, при котором не учитывается разнообразие общественных мнений тех партий, которые не прошли в Думу на выборах.". Однако сегодня на заседании Мосгордумы Губенко сказал: "я очень боюсь, что из-за наличия остракизма, радикализма в среде оппозиционных партий на первом этапе работы совета это может выйти в выпускание пара.". Губенко также сказал, что если в Совете "соберутся 14 диссидентов, то они ни о чем не смогут договориться.".

В завершении сегодняшней работы с проектом документа лидер фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский сказал, что данный документ непременно будет принят в ближайшее время. Однако Николай Губенко, говоря о предстоящем устранении противоречий, заявил: "Мы сядем С Платоновым, Крутовым и Полномочным представителем мэра и будем спорить. Если мы не доспоримся до того, чтобы моя позиция будет одобрена - я передам проект Крутову".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru