Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.09.2011 01:47

Московских оппозиционеров лишили наружной рекламы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 сентября, - MOSSOVETINFO.RU –  Исполнительной властью города принято решение о том, что наружная реклама в городе не может быть политической (допущена реклама товаров и услуг, а также социальная реклама). Об этом  в  среду на заседании общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме представитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Андрей Дроздов, В то же время Дроздов сказал, что сегодня ни в одном из федеральных законов (а реклама находится в федеральном ведении) нет определения, что такое политическая реклама.

Как  сообщает пресс-центр МГД, члены Совета от КПРФ обратили внимание на то, что  производится демонтаж билбордов отдельных политических партий.

Эксперты ИА МОССОВЕТ отмечают, что вопрос регулирования рекламы относится к компетенции федерального законодателя. Также, по мнению экспертов, "созданная искусственно внеправовая ситуация приведет к тому что накануне выборов в Госдуму только лидеры партсписка московских единороссов получат возможность рекламы на билбордах. Сделано это будет за счет городского бюджета под видом социальной рекламы или рекламы городских программ".

По мнению члена консультативного совета от "Единой России" Алексея Шапошникова, в ситуации, сложившейся с запретом политрекламы на улицах Москвы, - нет цензуры,  а "речь идет о пробелах в действующем законодательстве".  Шапошников предложил членам Общественно-консультативного совета обратиться к депутатам Мосгордумы подготовить поправки в федеральный закон "О рекламе" и выступить с законодательной инициативой перед Госдумой с целью изменения ФЗ и включения в документ термина "политическая реклама".

Ранее ИА МОССОВЕТ сообщало, что прокурор Москвы Сергей Куденеев  подписал представление мэру Сергею Собянину об устранении в месячный срок нарушений федерального законодательства  -  запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках.



x

Карта места

Array

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru