Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     04.02.2011 13:55

Муниципальные собрания будут согласовывать схемы размещения ларьков, киосков

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

04.02.2011 - MOSSOVETINFO.RU - Решение о согласовании проекта схемы размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципалитетов должно утверждаться решением (правовым актом) муниципального собрания внутригородского муниципального образования. Это предусмотрено Порядком разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности. Постановление "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным в четверг.

Помимо Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов мэр Москвы также утвердил Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта и Типовую форму договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Предусмотрено, что после разработки проекта схемы размещения нестационарных торговых объектов в разрезе административных округов/районов города Москвы Москомархитектура в течение 5 рабочих дней направляет проект схемы размещения нестационарных торговых объектов в префектуру административного округа города Москвы. Эти схемы префектура в трехдневный срок после получения обязана размещать на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с указанием адреса и срока не менее 14 календарных дней для направления замечаний и предложений.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин обратился к органам местного самоуправления с просьбой "организовать действенное обсуждение схемы размещения объектов торговли в административных округах и на уровне управ, таким образом, чтобы мы получили реальные отклики от населения и реальные предложения, чтобы в конечном итоге не получилось, чтобы мы ликвидировали какие-то точки мелкорозничной торговли, нужные для населения, и оставили то, что не нужно".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru