Актуальные темы: коронавирус
Общество     22.01.2021 14:17

МВД и Центробанк рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 января. Mossovetinfo.ru – МВД совместно с Центробанком выявили новую схему телефонного мошенничества, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Злоумышленники звонят клиентам банком, представляются сотрудниками правоохранительных органов и рассказывают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению Центробанка.

После этого, якобы в рамках расследования уголовного дела, злоумышленники пытаются получить информацию о банковских счетах собеседника, данные платежных карт, сведения о проведенных операциях и другие сведения, которые затем используют для хищения денежных средств с банковских карт потерпевших.

В Центробанке напоминают, что ведомство не подает заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций. Если во время разговора человек заявляет, что уголовное дело возбуждено по инициативе Центробанка - это щлоумышленник.

Кроме того, если в отношении человека возбуждено уголовное дело или проводится доследственная проверка, ему направляется повестка с вызовом к следователю или дознавателю. Если человек представляется сотрудником правоохранительных органов, необходимо связаться с дежурной частью подразделения и уточнить, служит ли там человек с такой фамилией.

При этом, напоминается, что ни в коем случае нельзя передавать незнакомым лицам информацию о своих банковских счетах и картах.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru