Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     06.02.2009 21:02

Надеждин удивлен почему «Яблоко» требует отставки Громова, а не Лужкова.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В пятницу  вечером  на  официальном  сайте «Правительства Московской области» (!) был опубликован комментарий (по сути – интервью) Бориса Надеждина к требованиям об отставке губернатора Б. В. Громова.

 Как  известно Борис Надеждин  ранее возглавлял отделения партии «Союз Правых Сил»  в Московской области, а теперь «Правое дело».

Комментируя обвинения губернатора Б. В. Громова в большом количестве нарушений, злоупотреблений и требование  его отставки (с таким требованием выступило региональное отделение партии «Яблоко») Надеждин  сказал, что «все те вопросы, которые ставятся в заявлении партии «Яблоко» - и коррупция, и экология, и нарушения бюджетного законодательства - можно умножить на десять и адресовать к руководству города Москвы во главе с Юрием Михайловичем Лужковым».

Надеждина удивило, «что партия, лидер которой является депутатом именно Московской городской думы, озаботилась проблемами соседнего региона». Он сказал, " в условиях кризиса все политические силы Московской области, общественные организации и движения должны объединить свои усилия для сохранения стабильной политической ситуации на земле Подмосковья".


Полный  текст комментария Бориса Надеждина к требованиям об отставке губернатора Б. В. Громова

Борис Борисович! Как сегодня стало известно, подмосковное отделение партии «Яблоко» обвинило губернатора Б. В. Громова в большом количестве нарушений, злоупотреблений и потребовало его отставки. Как вы думаете – это инициатива подмосковного отделения или позиция всей партии?

У меня не вызывает сомнений, что, это позиция федерального руководства партии «Яблоко». Почему я так думаю? «Яблоко» известно своей достаточно жесткой структурой, это партия, которая всегда четко выполняла указания федерального руководства. Ну и, самое главное - оно опубликовано на официальном сайте партии «Яблоко», так что федеральное руководство и лидер партии Сергей Митрохин, как минимум, в курсе данного заявления.

Считаете ли вы, что в Подмосковье сложились какие-то исключительные условия для развития коррупции? Выделяется ли Московская область по числу злоупотреблений на фоне других регионов?

Разумеется, у партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» есть много вопросов к представителям многих местных администраций по таким темам как коррупция, нарушения при решении земельных вопросов. Мы сами были жертвами фальсификаций на выборах СПС в Московскую областную думу. Но я хотел бы сказать следующее:

Значительная часть нарушений на территории Московской области, на самом деле, совершается федеральными структурами или по их прямому указанию. В частности, те нарушения, которые касались СПС на выборах в Государственную Думу на территории Московской области, без всякого сомнения, происходили по всей стране в целом. Я считаю, что обвинять руководство Московской области в значительной доле нарушений, о которых говорится в заявлении партии «Яблоко», по меньшей мере, некорректно.

Более того, абсолютно все те вопросы, которые ставятся в заявлении партии «Яблоко» - и коррупция, и экология, и нарушения бюджетного законодательства - можно умножить на десять и адресовать к руководству города Москвы во главе с Юрием Михайловичем Лужковым. Удивительно, что партия, лидер которой является депутатом именно Московской городской думы, озаботилась проблемами соседнего региона.

В заявлении сказано, что социально-экономическая политика, проводимая Громовым, наносит ущерб экономике области. Как бы вы могли это прокомментировать?

Это заявление выглядит довольно странно, поскольку Московская область на протяжении нескольких лет находится в числе лидирующих регионов в социально-экономическом развитии. Если речь идет о событиях последних месяцев, то есть о всемирном экономическом кризисе, то обвинять в этом губернатора Громова может только больной на голову человек.

Борис Борисович, а как вы лично относитесь к деятельности губернатора и правительства Московской области?

Все эти годы я, в качестве руководителя подмосковного отделения партии «Союз Правых Сил», а теперь «ПРАВОЕ ДЕЛО», был настроен на конструктивное взаимодействие с руководством Московской области. По ряду вопросов мы сталкивались, мы сами жестко критиковали многие решения областного правительства. Однако, я считаю, что в условиях кризиса все политические силы Московской области, общественные организации и движения должны объединить свои усилия для сохранения стабильной политической ситуации на земле Подмосковья.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru