Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     19.03.2009 10:24

Общественная палата: «к сожалению, в некоторых московских парках сейчас "нет ни культуры, ни отдыха"»…

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Председатель Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин  сказал в Общественной палате Российской Федерации в ходе  слушаний на тему "Парки Москвы: проблемы экологии и отдыха ветеранов", что, к сожалению, в некоторых московских парках сейчас "нет ни культуры, ни отдыха".

Особой критике подвергся Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, который, по мнению участников слушаний, из "визитной карточки" Москвы все более превращается в объект антирекламы индустрии отдыха столицы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на пустующий центральный вход парка, разгороженную металлическими заборами на зоны территорию, давно не ремонтированные здания, долгострои. Идет наступление элитных жилых построек, частных гаражей, знаменитых "ракушек" и на прилегающую к нему территорию Нескучного сада. На слушаниях особо подчеркивалось, что администрация ЦПКиО им. Горького практически не учитывает интересы и возможности пожилых людей. Их полноценному отдыху мешают система оплаты за вход и пользование различными услугами, включая туалеты, отсутствие специально отведенных тихих аллеек и обозначенных мест отдыха, довольно дорогие кафе и закусочные. Эти издержки, говорилось на слушаниях, не могут в достаточной степени быть компенсированы изредка проводимыми мероприятиями, как правило, приуроченными к каким-либо датам. Серьезное беспокойство вызывает и качество предоставляемых посетителям парка услуг. Об этом  сообщает  сегодня газета "Красная звезда" (19.03.2009, Куда податься ветерану?).

По словам заместителя председателя Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Марии Большаковой, ситуация, в которой оказался сегодня ЦПКиО им. Горького, типична.

Как сообщили в комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, по итогам слушаний разработан пакет рекомендаций для органов исполнительной и законодательной власти Москвы, призванных способствовать улучшению работы столичных парков. Направлено также открытое письмо мэру столицы Юрию Лужкову. Запланировано проведение выездного заседания комиссии на территории ЦПКиО им. Горького, чтобы более полно разобраться в существующих там проблемах.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru