Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.03.2010 16:47

Общественная палата просит не принимать "антиэкстримистский" законопроект Мосгордумы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 марта, МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Большинство членов Общественной палаты выступили против ограничения компетенции судов присяжных в части рассмотрения дел, предусматривающих ответственность за экстремизм. Об этом было сообщено сегодня на прошедших в Общественной палате РФ слушаниях, на которых озвучены результаты общественной экспертизы законопроекта Московской городской думы.

Законодательная инициатива Мосгордумы, внесенная мэром Москвы Юрием Лужковым  и принятая Мосгордумой в первом чтении в феврале, предусматривает: исключение из подсудности судов присяжных уголовных дел об экстремизме; ужесточение наказаний виновным в экстремистской деятельности; повышение уровня ответственности СМИ за распространение непроверенной информации, порочащей отдельные категории граждан в связи с расовой, национальной и религиозной принадлежностью.

Комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты, поддерживая необходимость ужесточения наказания за ксенофобию, отвергла предложение о передачи рассмотрения дел о ксенофибии из подсудности судов присяжных в ведение коллегии из трех профессиональных судей.

По мнению членов Общественной Палаты, нет необходимости вводить новые нормы в закон о СМИ. В то же время председатель комиссии Общественной палаты по средствам массовой информации Павел Гусев предложил разработать дополнительные принципы и нормы, обеспечивающие запрет распространения в сети интернет информации, разжигающей ненависть.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru