Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     25.04.2011 10:32

Общественный совет Москвы предлагает не спешить создавать Общественную палату

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU  -  Президиум Общественного совета города Москвы предлагает не спешить создавать Общественную палату по крайней  мере пока не завершится предстоящий  выборный цикл. "Общественный совет разделяет точку зрения мэра С. С.  Собянина о том, что Общественную палату в Москве создавать надо. И она будет создана. Но всему свое время", - говорится  в письме Президиума Общественного совета, опубликованного в "Московской правде" (25.04.2011,  Что кроется  за красивой шумихой?..).

В  письме  отмечается, что осенью 2010 года мэр Москвы  С. С. Собянин принял активное участие в работе V московского гражданского форума "Общество и власть: модернизация взаимодействия" где "обсуждался и вопрос о создании в Москве Общественной палаты. Мэр столицы поддерживает эту идею, но он высказал обоснованное мнение, что в этом серьезном деле не следует проявлять спешки".

"Предстоящий год и начало следующего года будут временем проведения важных выборных кампаний. Все это требует не только больших организационных усилий, но и обеспечения реализации уже принятых важных программ и проектов, прежде всего социальной направленности.

Общественный совет разделяет точку зрения мэра С. С.  Собянина о том, что Общественную палату в Москве создавать надо. И она будет создана. Но всему свое время", - говорится  в письме Президиума Общественного совета города Москвы.

Основная  часть письма  посвящена тому, что "21 марта 2011 года в Общественной палате РФ  по инициативе комиссии по сохранению и развитию отечественной культуры прошел "круглый стол" (как сообщает пресс-служба Общественной палаты), посвященный проблемам взаимодействия столичных органов власти и общественности.

По итогам работы "круглого стола" было принято решение направить в московскую мэрию письмо с предложением создать городскую Общественную палату".

Президиум Общественного совета города Москвы "удивляет некомпетентность и неосведомленность участников "круглого стола" о том, как и чем живет Москва". Отмечается, что "судя по обильным публикациям СМИ, и особенно в интернете, инициаторами этой акции были: член Общественной палаты РФ представитель комиссии по сохранению и развитию отечественной культуры Марат Гельман, политолог фонда "Новая Москва" Дмитрий Галкин, политолог Московского центра Карнеги Николай Петров и советник председателя партии "Яблоко" Артур Гроховский".

В  письме  отмечается, что "участники и организаторы "круглого стола" подкидывают общественности упакованные в популистскую обертку идеи, которые, конечно, вызывают одобрение у всех нормальных людей. Но в том-то и суть популизма, что желаемое выдается за возможное и реальное, а на самом деле используется для удовлетворения своих личных или групповых интересов. Чем все мы сыты по горло за последний 21 год".

На "круглом  столе" 21 марта рассматривалась, в том  числе, создания Московской  общественной  палаты в  виде  "дочернего" филиала Общественной палаты РФ, и дать ОПРФ право формировать  персональный состав московской  палаты.

Авторы письма приводят цитату из выступления Марата Гельмана: "слишком много проблем накопилось в столице, не всеми удается заниматься в рамках федеральной палаты, у граждан в Москве остался только один способ повлиять на решения власти - выйти на улицы".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru