Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     08.10.2009 00:23

От имени ассоциации «Голос» распространяются провокационные листовки с призывом бойкотировать выборы в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

От имени «Ассоциации «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»» в четверг вечером в Москве распространялись листовки с призывом бойкота выборов в Мосгордуму.

Пресс-служба Ассоциации распространила заявление, в котором опровергла причастность к изготовлению и распространению этих листовок.

Мы заявляем, что Ассоциация «ГОЛОС» выступает за активное участие граждан в голосовании.

В самое ближайшее время в правоохранительные органы и избирательные комиссии будут направлены официальные обращения по данному факту.

По мнению экспертов, работающих с Ассоциацией, «провокаторы стремятся снизить явку в Москве и тем самым повысить процент партии власти».

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АССОЦИАЦИИ «ГОЛОС»:

В Москве распространяются провокационные «листовки» от имени Ассоциации «ГОЛОС»

На «Горячую линию» Ассоциации «ГОЛОС» 7 октября от совета территориальной общины «ТОС на Малой Филевской» поступило сообщение о том, что в 43-м квартале района «Фили-Давыдково» г. Москвы 6 октября, между 20:30 и 21:00 по подъездам домов квартала двое парней разбросали листовку «11 октября нет выборам без выбора!» с изображением стада баранов на лицевой стороне и на обратной призыва не ходить на выборы. Внизу листовки стоит подпись «Ассоциация «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»».

Ассоциация «ГОЛОС» заявляет, что «листовка» является фальшивой. Использование таких провокационных методов имеет целью заставить избирателей отказаться от участия в выборах.

Мы заявляем, что Ассоциация «ГОЛОС» выступает за активное участие граждан в избирательном процессе. За более чем 9 лет работы Ассоциация никогда не призывала избирателей отказываться от участия в голосовании. Решение об участии в выборах избиратель должен принимать самостоятельно без какого-либо давления.

Первоначально в Ассоциацию была направлена черно-белая копия этой «листовки». Затем, к вечеру, удалось получить оригинал. «Листовка» представляет собой двухсторонний лист глянцевой бумаги формата А5, на двух сторонах которой методом офсетной полноцветной печати нанесены изображения и текст. Качество исполнения говорит о том, что тираж «листовки» может быть достаточно большим.

Ассоциация выражает обеспокоенность тем, что этот случай может быть не единичным. «ГОЛОС» обращается к правоохранительным органам, избирательным комиссиям, средствам массовой информации, политическим партиям и кандидатам с просьбой пресечь подобные провокации и выявить организаторов и исполнителей.

В самое ближайшее время в правоохранительные органы и избирательные комиссии будут направлены официальные обращения по данному факту.

Пресс-служба Ассоциации «ГОЛОС»



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru